Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Poulet bacon sur lit de poireaux

Poster un commentaire

Une recette issue d’un livre de Jamie Oliver, simple, rapide et goûtue.

Ingrédients :

  • 4 escalopes de poulet
  • 4  poireaux
  • 200 g tranches de lard fumé
  • 2 brins de thym
  • 10 cl vin blanc
  • 2 c à s huile olive
  • sel poivre

Préparation:

Lavez et coupez les poireaux en deux et ensuite en petits  tronçons. Faites les cuire 8 min à la vapeur. Réservez. Enroulez chaque blanc de poulet avec 3-4 tranches de lard fumé, comme si vous faisiez des maki, en alignant les tranches de lard les unes sur les autres préalablement. Préchauffez le four à 190 °. Dans un plat  disposez le poireau. Versez le vin blanc, l’huile olive, le sel et le poivre. Effeuillez le thym. Mélangez. Disposez dessus les blancs de poulet. Enfournez 30-35 min. Servez sans tarder.

C’est délicieux, le lard est croustillant, le poulet reste moelleux, et les poireaux sont fondants, à servir avec des pomme de terre. Classic, rapide, que demander de plus!

sorry pour la photo, j’ai emprunté l’ HTC de Lapin, mon iphone est resté au bureau …

poulet poireaux bacon

Publicités

Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s