Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Poulet gingembre légumes d’hiver

Poster un commentaire

Pour 2 personnes

Ingrédients:

  • 400 gr de blanc de poulet en morceaux
  • 1 poireau lavé et émincé (blanc et vert)
  • 3 carottes lavées et émincées
  • 1 navet lavé et émincé à la mandoline
  • 1 gros doigt de gingembre frais émincé finement
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil à soupe de sauce soja
  • 1 cuil à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuil à soupe de vinaigre de riz

Préparation:

Faites mariner le poulet avec la sauce soja, l’huile de sésame, le vinaigre de riz, l’ail et le gingembre pendant une demi heure.

Faites revenir le poulet , dès qu’il est cuit, réservez. ensuite faites revenir les légumes, un peu d’huile dans le wok, les poireaux, ensuite les carottes et les navet en dernier, car émincés à la mandoline, leur temps de cuisson en est réduit. tout en gardant le croquant de la carottes. Rassemblez, mélangez, salez, poivrez et servez!

Délicieux! j’ai hésité à rajouter une cuillère à soupe de miel d’acacia dans la marinade, ce sera pour une prochaine fois…

poulet gingembre légumes d'hiver

Publicités

Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s