Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Wok de boeuf gingembre et 3 légumes

Poster un commentaire

Ingrédients:

  • 400 gr de bœuf
  • 2 carottes
  • 1 poignée de champignons
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail pelée et émincée
  • 1 doigt de gingembre pelé et émincée en fins bâtonnets (utilisez une mandoline, puis reconstituez le doigt et redécoupez au couteau)
  • 1 poignée de brocoli
  • 1 cuil à soupe de huile pour wok
  • 1 cuil à soupe de sauce soja
  • 1 cuil à soupe de sauce huitres

Préparation:

Faites mariner le bœuf émincé finement avec l’ail, un peu d’huile, la sauce soja, et le gingembre min 30 min à 1 h. Faites chauffez le reste de l’huile dans un wok, faites revenir le bœuf avec la marinade pendant 4 à 5 min, une fois la viande saisie, Réservez.

Boeuf gingembre

Faites revenir L’oignon, dès qu’il commence a colorer rajoutez les carottes, attendez 1 min rajoutez les brocolis,  attendez 5 min toujours en remuant, si ça attache un peu rajoutez une cuillère à soupe d’eau et terminez par les champignons, arrosez de sauce huitre laissez encore 1 min et rajoutez le bœuf, poivrez et servez! Je ne sale pas car la sauce huitre et soja est déjà salée.

Boeuf au gingembre

Publicités

Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s