Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Couscous de quinoa

1 commentaire

Une recette digeste pour faire le plein de légumes en cette période de fêtes…Le quinoa étant plus digeste que la semoule, les légumes qui constituent ce couscous sont plutôt des légumes d’hivers, … mis a part la courgette qui trainait dans mon frigo destinée auparavant à une soupe…

Ingrédients:

  • 250 gr de quinoa
  • 1 oignon rouge
  • 4 carottes
  • 1 petite courgette
  • 4 petits navets
  • 1 persil tubéreux
  • 1 gousse d’ail pelée et germée
  • 1 petite boite de pois chiche
  • 2 cuil à café de 5 épices
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 tube d’harissa
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive

Préparation:

Rincez le quinoa, faites le cuire dans le double de  son volume d’eau (salée) pendant une quinzaine de min. Faites chauffer une casserole d’eau salée avec les feuilles de laurier, le 5 épices, la branche de thym. Épluchez les légumes, coupez les carottes en biseaux…c’est tendance 😉

Plongez les carottes, navets, persil tubéreux, ail pendant 10 min, à feu doux, les légumes doivent rester fermes. Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles, faites-le revenir à la poêle avec une cuillère d’huile d’olives. Ensuite, ajoutez-le dans la casserole avec les pois chiche, la courgette, et laissez mijoter encor 10 min.

Servez dans un bol le quinoa comme un couscous traditionnel, mettez les légumes par dessus, Enlevez les feuilles de laurier et arrosez les légumes de jus de cuisson, relevez le tout de harissa selon votre goût.

Et bonnes fêtes!

Couscous de quinoa

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Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

Une réflexion sur “Couscous de quinoa

  1. j’adore le quinoa, et ce petit croquant sous la dent! et c’est surtout très riche en protéine! bone journée!marianne

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