Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Poularde de Bresse aux morilles et vin jaune

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Ingrédients: pour 6 personnes

  • Une belle poularde de Bresse coupée en morceaux
  • 200 gr de morilles fraîches
  • 30 gr de beurre
  • 1 verre de vin jaune
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre

Préparation:

Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre sur feu très doux, faites revenir la poularde sans la colorer. Salez, poivrez , couvrez, 15 min plus tard, mouillez avec le vin jaune, et laisser mijoter plus ou moins 20 min.

Mettez les morilles nettoyées dans une sauteuse, avec la crème fraîche, donnez un bouillon, et faites réduire la sauce, faites réduire la sauce pendant 10-15 min, à moitié couvert, jusqu’à ce qu’elle nappe la cuillère, servez aussitôt!

Fin et délicat, ce repas nous a conquis, facile et pas trop long, il est idéale pour changer de la dinde à Noël 🙂

Je l’ai servi accompagnée de petites asperges poêlées, l’accord Morilles /asperges me plait énormément!

poularde de Bresse aux morilles et vin jaune

La photo est pas top, mais quand c’est Noël, on ne passe pas 20 min a prendre une photo, on profite de ses convives 🙂

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Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

2 réflexions sur “Poularde de Bresse aux morilles et vin jaune

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