Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Crème d’ail ou comment faire peur à un prétendant

Poster un commentaire

Promis, vous pourrez encore ouvrir la bouche une fois cette crème dégustée, ce n’est pas « haleine de cheval garantie », car l’ail est bouilli et dégermé, il est donc totalement digeste.

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • Les gousses de 2 têtes d’ail
  • 2 oignons
  • 300 gr de pommes de terre
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1/2 l de lait
  • 1/2 l d’eau
  • Sel, poivre

Préparation:

Épluchez les gousses d’ail, ôtez les germes, coupez les gousses grossièrement. Épluchez et émincez les oignons. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez les en morceaux.

Dans une casserole, faites revenir l’ail dans l’huile, à feu très doux pendant 2-3 min, attention il ne faut pas qu’elles crament :). Ajoutez les oignons, faites les cuire 3-4 min , le temps qu’ils deviennent translucides, rajoutez les pommes de terre, remuez pendant 1 – 2 min.

Versez le lait et l’eau, laissez mijoter à feux doux jusqu’à ce que les pomme de terre soient cuites, comptez 25 min.

Hors du feu, mixez et rectifiez l’assaisonnement, et dégustez!

Pour faire joli, vous pouvez émincer très finement, à la mandoline , par exemple, de l’ail et le faire brunir à la poele, pour ensuite le déposer sur la soupe en déco, ou beaucoup plus simple, une feuille de persil…

Publicités

Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s