Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Sauté de volaille aux saveurs marocaines

Poster un commentaire

Au départ une marinade qui sert en même temps de sauce, un plat rapide , simple, et sans souci qui donne des envies de soleil.

Pour 4 personnes:

Ingrédients:

  • 600 gr de volaille en aiguillettes, ou petits morceaux
  • 1 citron (on prélève le zeste et le jus
  • 2 gousses d’ail, pelées et hachées
  • 1 c à c de thym
  • 1/2 c à c de harissa
  • 1 c à s de miel
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc

Préparation:

Dans un bol, mélanger le zeste, le jus de citron, l’ail, le thym, la harissa et le miel. Saler , poivre, rajouter 2 c à s d’huile, mélanger, et badigeonner la volaille, laisser mariner de 20 min à 1 h, selon vos possibilités.

Faites chauffer une c à s d’huile d’olive dans une poêle, ou un wok, faire sauter la volaille 5 min à feu vif, ajouter la marinade restante et faire revenir encore 2 min. Réserver.

Déglacer le jus de cuisson avec le vinaigre de vin blanc, laisser caraméliser légèrement, ajouter une càs d’eau s’il le faut.

Dresser la volaille arrosée de sauce avec une semoule, un peu de coriandre parsemée et des courgettes cuites à la vapeur!

Publicités

Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s