Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Crème du Barry

Poster un commentaire

Le potage du Barry, ou crème du Barry est une soupe au chou fleur, un classique qui s’intitule de la sorte car  il est dédié à la comtesse Du Barry, courtisane et maîtresse de Louis XV  et dont l’époque voulait que tout nouveau plat porte le nom de la favorite du roi!

Ingrédients:

  • 1 petit chou fleur
  • 2 pommes de terre
  • lait ou bouillon de volaille (pour la quantité, de quoi recouvrir le chou fleur et les pommes de terre)
  • crème
  • persil frais
  • Sel, poivre

Préparation:

Détailler grossièrement le chou-fleur et peler les pommes de terre, détailler les en cubes. Les placer dans une casserole et couvrir de lait ou de bouillon, ou les deux, au choix. Saler et poivrer puis porter à ébullition, laissez cuire 20 min à petit bouillon,  jusqu’à que la pomme de terre soit cuite. Mixer le tout, ajouter de la crème fraîche pour lier et rectifier l’assaisonnement. Servir avec du persil frais haché.

Publicités

Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s