Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Menu « feuilles mortes » ou comment accueillir l’automne

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Menu d’automne, menu de saison ou comment consommer les produits à l’apogée de leur goût !

L’automne est une saison que j’affectionne particulièrement, ce n’est pas tant ses coups de froid ou son humidité, mais plus ses couleurs et ses saveurs! Je suis fan de champignon: en ce moment  on pense aux girolles, aux cèpes, au pied de mouton, aux trompettes de la mort, aux chanterelles,et bien sur aux truffes blanches et noires , … les plats se font plus gourmands et les tables plus chaleureuses…Au menu des châtaignes, des champignons, du potiron, des figues… pas de gibier pour le moment, ce sera pour un peu plus tard…

Entrée:

Soupe de potiron ou soupe de châtaignes

Deux choix s’offrent à vous, mais une soupe en tout cas, pour son coté réconfort!

Plat:

Poulet forestière

Des champignons, c’est de saison!

Dessert:

Figues rôties au four

A cette période, les figues sont un délice, j’en mangerai à toutes les sauces !

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Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

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