Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Purée pour petiot façon « chicon gratin » à partir de 9 mois

Poster un commentaire

En suite logique avec l’article sur les compotes et les purées, voici une purée qui va de plus en plus vers une alimentation normale, toujours mixée mais de moins en moins …

Niveau quantité, moitié pomme de terre, moitié légume, pas de corps gras en plus car il y a déjà le fromage  qui rend le tout onctueux et le jambon, le tout pèse environ 250 / 300gr …

Purée  façon chicon – gratin ou endive au jambon selon la région

Ingrédients :

  • 1 grosse ou 2 petite(s) pomme(s) de terre
  • l’équivalent en poids à savoir un ou deux chicon(s)
  • 1 tranche de gruyère ZIZ, ou 15 à 20 gr de fromage
  • 15 à 20 gr de jambon

Préparation:

Rincer les pommes de terres sous l’eau, les peler et les couper en cubes. Nettoyer et couper les chicon. Déposer les pommes de terres dans le panier vapeur, et le chicon au dessus et faire cuire au Babycook avec 2 mesures d’eau dans le réservoir, Ensuite mixer  sans le jus de cuisson jusqu’à obtenir une purée totalement lisse, compter 2/3 impulsions. Rajouter le fromage et le jambon, redonner une impulsion , et server à votre bambin!

Publicités

Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s