Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Oeufs cocotte aux champignons de Paris

2 Commentaires

Je suis fan des champignons, je suis fan des oeufs, voici une recette que j’affectionne particulièrement déclinable à l’infini!

Pour 2 personnes

Ingrédients:

  • 1 poignée de champignons de Paris
  • 2 oeufs extra frais
  • 1 schloups de crème fraîche
  • de l’estragon
  • 1 tartine
  • 30 gr d’emmental

Préparation:

Émincé les champignons en quartiers, faites les sauter au beurre, lorsqu’ils sont colorés, rajoutez la crème, portez à ébullition, salez, poivrez, rajoutez l’estragon.

Dans des ramequins ou verres: ajoutez la mie de pain coupé en cubes, ainsi que l’emmental, couvrez des champignons à la crème, estragon. Séparez le blanc du jaune des 2 œufs, réservez le jaune, mettez le blanc sur la préparation et passez les ramequins au four préchauffé à 180° pendant 5 min, dès que le blanc est pris, sortez les ramequins, et placez le jaune cru sur la préparation, parsemez de persil ou d’oignons jeunes, et dégustez!

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Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

2 réflexions sur “Oeufs cocotte aux champignons de Paris

  1. Pingback: Œuf petit pain « Le Blog de Boucles d 'or

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