Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Poulet à la forestière

Poster un commentaire

Pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 1 poulet de plus ou moins 2,5 kg coupé en morceaux
  • 150 gr de lardons fumés
  • 200 gr de girolles
  • 3 échalotes
  • un verre de vin blanc sec
  • beurre
  • Sel, poivre
  • persil plat

Préparation:

Dans une cocotte, faites revenir dans du beurre, les lardons pendant quelques min, réservez et remplacez par le poulet. Faites dorer de tous les cotés. remettez les lardons, et rajoutez les échalotes pelées et émincées ainsi que les girolles nettoyées et coupées en 2, voir en 3 selon la taille. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire pendant 40 min à feu moyen. passé 20 min, rajoutez le vin blanc, et laissez cuire les 20 min restantes, sans couvercle. Servez en saupoudrant au dernier moment du persil plat haché.

La prochaine fois que je fait cette recette je double voir triple les girolles, ça réduit, et puis c’est tellement bon!

Bon appétit!

20121018-131641.jpg

Publicités

Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s