Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Soupe de navets jaunes

2 Commentaires

Légume de saison,  le navet jaune nommé « boule d’or » (si c’est pas joli :-)) a un goût fin et sucré qui plaît  particulièrement dans les soupes et les purées.

Peu onéreux, Le navet se mange cru ou cuit. En réalité, il s’apprête comme la carotte mais nécessite un temps de cuisson un peu plus long.

Ingrédients:

  • 4 gros navets jaunes
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de vollaile
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation:

Éplucher, nettoyer et couper les navets , l’oignon et la pomme de terre. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. faites revenir l’oignon, et ensuite les navets 5 minutes sans les laisser colorer. Verser l’eau (de quoi couvir les légumes) et le cube de bouillon de légume et porter le tout à ébullition. Réduire le feu sur feu doux et laisser cuire à petit bouillon pendant 20 min. Mixer le tout avec un mixeur plongeant. Saler et poivrer à votre convenance.

Bonne appétit!

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Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

2 réflexions sur “Soupe de navets jaunes

  1. Délicieuse !!!! Merci pour cette recette (avec bouillon de légumes à la place du bouillon de volaille). Je la referai certainement.

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