Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Poulet aux 5 légumes

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Recette simple, saine, et bonne faite en moins de 30 min, on dit bien 5 fruits et légumes par jour? et bien là, il y en a déjà 5!

Pour 2 personnes

Ingrédients:

  • Une poignée de carottes
  • Une poignée de mange tout
  • Une demi courgette émincée en rondelles
  • Une poignée de petits pois frais
  • Une poignée de feuille d’épinard
  • 2 filets de poulet
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs de vinaigre de riz
  • 2 càs d’huile pour wok (pas d’olive, elle a trop de gout)
  • 1 doigt de gingembre pelé et émincé finement
  • 1 gousse d’ail pelée et émincée

Préparation:

Mélangez les ingrédients pour la marinade (2 càs de sauce soja, 1 càs de vinaigre de riz, 1 doigt de gingembre pelé et émincé,1 gousse d’ail pelée et émincée) et faites mariner le poulet, une h avant au frigo.

Ensuite 1 càs d’huile dans un wok sur feu vif, faites sauter le poulet pendant 5 min, ensuite réservez, essuyer le wok , 1 càs d’huile sur feu vif, faites sauter les légumes dans cet ordre, d’abord les manges tout, les carottes, les courgettes, les petits pois pour terminer par les feuilles d’épinard, cela prend plus ou moins 10 min, quand tout est chaud et que les feuilles d’épinard sont tombées, rajoutez le poulet et servez!

Oui, je sais le dressage, c’est pas top, Lapin m’a fait la réflexion, mais on n’est pas dans Top chef hein 🙂

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Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

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