Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Roulades de veau à l’italienne

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Une recette rapide, goutue, et simple, le tout prêt en 30 minutes, temps de cuisson compris , variation de la roulade de volaille.

Pour 2 personnes

Ingrédients:

  • 4 escalopes de veau bien fines, N’hésitez pas à aplatir les escalopes au rouleau à pâtisserie.
  • Feuille de sauge ou basilic, au choix
  • Une aubergine émincée en fines tranches dans la longueur
  • ricotta ou mozzarella, au choix
  • Un ravier de tomates cerise
  • Huile d’olive
  • une lampée de vin blanc, ou marsala
  • Origan
  • Sel, poivre

Préparation:

Grillez les tranches d’aubergines à la poële ou au grill si vous en avez un avec de l’huile d’olive, sel, poivre, origan. Etalez sur les escalopes: de la ricotta / mozzarella,la tranche d’aubergine grillée, les feuilles de sauge ou basilic, salez, poivrez . Roulez les escalopes et fixez celle ci avec un cure dent. Faites revenir ces rouleaux de tous cotés pour colorer l’ensemble et ensuite, lavez les tomates, entourez les escalopes des tomates dans un plat pour le four , arrosez le tout d’huile d’olive et d’un trait de vin blanc. Placez le plat au four préalablement préchaufé, à 180°pour 20-25 min selon l’épaisseur.  Dégustez accompagné de tagliatelles fraîches, Bon appétit!

Ces petites escalopes roulées peuvent tout aussi bien se faire avec du poulet ou de la dinde pour une version plus économique.

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Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

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