Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Pommes au four

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Ce mois de septembre apporte ses peines avec le refroidissement du temps et les soirées de plus en plus courtes, mais aussi son lot de petits bonheurs, comme la première flambée du feu ouvert, ou le retour des plats robboratifs comme la comfort food

Voici une recette simple et sucrée pour changer… vous pouvez varier les ingrédients en fonction de vos goûts en remplaçant le spéculoos par de la gelée de mures, du pain d’épices, des raisins, du miel, de la pâte d’amande, de la crème de marron, du nutella, de la cannelle, accompagnée d’une boule de glace, flambée au rhum, grand marnier, calvados, armaniac, chacun ses péchés mignons 🙂 Ici à la recette de base, j’ai rajouté des noisettes et j ai flambé au cointreau, on avait des restes d une soirée New York …

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 4 pommes
  • 1 noix de beurre par pomme
  • 6 speculoos
  • 4 cuillères à soupe de cassonade

Préparation:

Laver et rincer les pommes.
Couper un chapeau dans chaque pomme.
Evider les pommes à l’aide d’un vide-pommes ou d’une petite cuillère.
Préchauffer le four à 180°C (6)
Réduire les spéculoos en miettes (à l’aide d’un mixer, ou en les mettant dans un sac en plastique et en écrasant avec un rouleau à pâtisser).
Les mélanger du bout des doigts avec le beurre, jusqu’à obtenir une pâte grossière.
Farcir les pommes avec le mélange, et saupoudrer de cassonade.
Poser les pommes dans un plat à four, et poser les chapeaux dans le plat à côté des pommes.
Mettre 3 ou 4 cuillères à soupe d’eau au fond du plat (pour éviter que le jus ne brûle), et faire cuire 20 à 30 min selon votre four plutôt 20 si il et à chaleur tournante comme le mien.
Dégustez !

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Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

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