Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Poulet au gingembre

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Une petite recette en moins de 30 min, cuisson et temps de préparation compris!

Ingrédients:

  • 350 gr de blanc de poulet coupé en cubes
  • 120g de poireau coupé en biseaux
  • 60 gr d’oignons
  • 25gr a 35 gr de gingembre émincé à la mandoline ou à l’épluche pomme de terre
  • Une gousse d’ail frais en lamelles
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 1 pointe de couteau de purée de piment
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de poudre 5 épices
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • une cuillère a soupe d’eau

Faites mariner les morceaux de poulet quelques minutes dans la soja.

Faites revenir l’oignon 2 minutes dans 1 cuillère à soupe d’huile, puis ajoutez le poireau et laissez cuire une minute de plus.

Videz le contenu du wok dans un plat et réservez. Déposez les morceaux de poulet toujours dans le même wok et faites-les dorer pendant 3 à 4 minutes à feu vif puis égouttez.

Faites à nouveau chauffer un peu d’huile dans le wok. Faites y revenir la pâte de piment, le gingembre et l’ail coupés en lamelles pendant 2 minutes à feu vif.

Rajoutez ensuite le poulet égoutté, l’eau et continuez de cuire à feu vif. Ajoutez ensuite la sauce soja, le 5 épices en poudre et versez enfin le mélange réalisé précédemment à base de poireaux. Goûtez, réassaisonez si nécessaire et servez avec un riz basmati!

Délicieux !

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Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

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