Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Osso buco

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L’Osso buco à Milan, oss bus -prononcé « osse buse »- et traduit littéralement en français par « os troué ») est un plat traditionnel milanais.

  • 4 rouelles de veaux
  • quelques os à moelle
  • un oignon
  • une ou deux carottes
  • une branche de céleri
  • une boite de tomates ou 3 A 4 tomates fraiches
  • une cube de bouillon (a diluer avec un peu d’eau )
  • deux  pincées d’origan
  • une pincée de romarin
  • 30cl de vin blanc

 

Hachez finement l’oignon, la  carottes et le céleri . Passez les rouelles de veau a la farine. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites dorer le veau 5 min de chaque coté.Assaisonnez d’origan  et de romarin. Ajoutez l’oignon la carotte et le céleri salez et poivrez , réduisez le feu  couvrez et laissez cuire 10 min.

Versez les tomates en boîte ou les fraîches coupées en petit dés.Mouillez de vin blanc  et du cube de bouillon dissous dans 15 cl d’eaux.Couvrez et laissez mijoter pendant 2 heures.

La sauce doit être onctueuse et a peine couvrir la viande, 5 min avant de servir versez une cuillère de câpres dans la préparation.

Servez avec des tagliattelles (elles sont parfaites pour s’envelopées de sauce) ou une polenta pour changer!

Buon appetito!

La photo arrive, je reçois ce week end, et devinez ce qu’il y aura au menu 🙂

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Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

Une réflexion sur “Osso buco

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