Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Caviar d’aubergine

1 commentaire

Ou comment utiliser le babycook autrement que pour Petiot.

Ingrédients:

  • Une aubergine
  • Une grosse gousse d’ail ou deux petites
  • Une cuillère à soupe de jus de citron
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Coupez l’aubergine pelée en morceaux, placez dans le panier du babycook avec 2 mesures d’eau, faites cuire à la vapeur (si vous n’avez pas de babycook, passez la au four pendant 20 min a 180° ouverte dans le sens de la longueur et récupérez la chair à l’aide d’une cuillère)

Une fois cuite, mixez les morceaux avec l’ail (sans babycook, le mixeur plongeur fera l’affaire), le jus de citron, l’huile, ensuite assaisonez et laissez au frigo le temps que le caviar d’aubergine soit frais.

Selon les goûts, vous pouvez rajoutez un peu de piments, du cumin, ou même une tomate pelée.

Publicités

Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

Une réflexion sur “Caviar d’aubergine

  1. Pingback: Farandole de Dips pour un apéro réussi « Le Blog de Boucles d 'or

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s