Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Je reçois « mes beaux parents »

Poster un commentaire

Je reçois  » mes beaux parents » est un menu que je fais en général pour les personnes qui entrent chez moi pour la première fois, Ne vous y méprenez pas, ce n’est pas un menu de débutant, même si c’est loin d’être compliqué, tout réside dans l’organisation, tout est prêt à l’avance, ce qui permet de profiter pleinement de ses convives.

  1. les courses
  2. préparation des mets (faites mariner le coq, ensuite confectionner les amuses bouche, terminer le coq au vin)
  3. dressage de la table
  4. sieste pour être en forme à l’arrivée des convives

 

Prenez soin de vous renseigner sur les goûts et allergies de vos invités, noter dans un carnet ce que vous préparez afin de ne pas resservir la même chose aux mêmes personnes par la suite.

Au menu , que des classiques qui ont fait leurs preuves…

Apéro :

Mini asperges roulées au jambon fumé

Escargots à la père Louis (photo)

Tomates cerise

Mini hot dog (une saucisse zwan dans de la pâte feuilletée, et hop 15 min au four) avec un peu de ketchup

Pour les amuses bouche chauds, chaque cuisson dure plus ou moins 15 min, c’est pourquoi une fois la fournée finie, vous pouvez enfourner la suivante, mais tenez à l’œil la minuterie, « quand c’est noir, c’est cuit » n’est pas de bon ton, et puis une fois qu’on s’amuse, on perd vite la notion de temps…

Plat :

Le sacro sain coq au vin, ( parce que la viande blanche convient à tout le monde en général ) servi avec des tranche de pain de campagne ou une bonne purée (astuce: une bonne purée contient beaucoup de beurre)

Dessert :

Je laisse souvent l’invitée apporter le dessert, si c’est une femme qui apprécie cuisiner, il m’arrive aussi de proposer une glace avec des fruits de saison, mais j’avoue qu’en général, mes invités sont repus, et « on » craque plutôt pour un digestif , mon dessert favori étant l’irish coffee 😀

Publicités

Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s