Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Je cuisine New York

4 Commentaires

Souvent, si on se casse la tête afin de trouver quoi faire à manger, c’est parcequ’on reçoit…C’est pourquoi j’ai initié cette rubrique intitulée « Y a des gens chez moi… », ou comment recevoir sans trop se casser la tête et trouver des idées sympas pour épater la galerie. Nous inaugurons cette catégorie avec une soirée organisée dernièrement ayant pour thème « soirée New York »

Thème sympa, racoleur, et qui par la même occasion reste bon marché.

New York, c’est aussi une ville multiculturelle que je vais vous illustrer à traves ce menu.

En apéro:

Cocktail Cosmopolitan ; si c’est trop efféminé pour certain esprit macho, proposé une margarita!

  • Pop corn salés
  • Tomates cerises (ça fait toujours plaisir)
  • Des nacho’s avec comme accompagnement guacamole et salsa piquante

;

Plat:

Le Burger dont voici la recette de base. Il y a peu dans l’émission Masterchef, le conseil était donné de prendre du haché de basse côtes. Conseil, que je vous ordonne de suivre, tant la viande rend le burger goutu…pour une version light, un burger pur boeuf, 5% de matière grasse, (très peu pour moi.)

Pour l’organisation, très simple:

Préparez à l’avance les cornichons, les oignons rouges en lamelles, oignons frits, tomates, laitue, les sauces (ceasar, ketchup, mayo, sauce maison…) le lard de petit déjeuner préalablement cuit pour un Bacon maison.

La cuisson des burgers est minute, n’oubliez pas de  demander à vos invités quelle cuisson ils désirent.

Préchauffez les pains au grill avec le fromage déjà placé (là aussi, laissez le choix entre emmenthal, cheddar, …, raclette, ou même chèvre, reblochon pour un burger tartiflette, tout est possible)

Concernant le choix des pains, personnellement j’évite le pain burger industriel, sans pour autant faire mes buns moi même, je choisi des petits pistolets.

Je compte deux burgers par personne.

Dessert :

On termine par des cookies home made, la recette devrait suivre d’ici peu…

Evidement pour le coté soirée à thème, les accessoires sont toujours les bienvenus :o) Soyez imaginatif!

Et pensez aussi aux playlists!

;

La prochaine soirée « New York  » est déjà planifiée, vous découvrirez des spares ribs sauce BBQ homemade ..

Publicités

Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

4 réflexions sur “Je cuisine New York

  1. Miam miam réserve-moi une place, trop de la balle les spare ribs de Lapin :-p

  2. Pingback: Cookies aux pépites de chocolat « Bouclesdor's Blog

  3. si les spares ribs sont aussi bon que les Burgers …va falloir faire cette soirée trèèèès vite ! 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s