Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Scampis à la Marseillaise

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Recette trouvée sur marmiton, il y a quelques années, et elle a fait ses preuves, même pour ceux qui ne sont pas « fada » du pastis ;o) Quand je les fais en plat je les accommode de tagliatelles fraîches …

Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn

Ingrédients:

pour 4 personnes

  • 24 scampis de belle taille
  • 1 échalote hachée
  • 1 gousse d’ail pilée
  • un peu de persil et cerfeuil hachés
  • huile d’olive
  • 1/4 l de crème fraîche (40 % mg)
  • 1 capuchon de pastis
  • sel, poivre noir moulu

 

Préparation :

Décortiquer les scampis. Enlever le filament noir (l’intestin). Chauffer l huile d’olive dans une poêle et y faire blondir l’ail et l’échalote. Y ajouter les scampis et laisser cuire 5 mn en les retournant de temps en temps. Saler et poivrer selon goût. Flamber au pastis et étouffer avec la crème fraîche. Ajouter les 3/4 du persil et du cerfeuil. Laisser réduire 1 mn jusqu’à épaississement. Rectifier assaisonnement. Dresser dans des cassolettes individuelles et parsemer le dessus avec le reste de persil et cerfeuil. Bon appétit.

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Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

Une réflexion sur “Scampis à la Marseillaise

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