Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Saint Jacques au safran

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Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 16 coquilles Saint Jacques
  • 2 dosettes de Safran
  • 2 gousses d’ail
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol (l’huile d’olive est trop parfumée pour cette recette)
  • Sel, poivre

Préparation:

Epluchez les gousses d’ail, dégermez-les, et tranchez-les très finement. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à vif, rajouter l’ail, remuez et rajouter ensuite les Saint Jacques. Faites les dorer 2 min de chaque coté. Salez, poivrez, ajoutez le safran, remuez, puis versez le vin blanc et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Retirez la poêle du feu, rajoutez la crème fraîche, et mélangez.

Servez!

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Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

3 réflexions sur “Saint Jacques au safran

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