Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Pâtes carbonara, la vraie

1 commentaire

Ingrédients :

Pour 2 personnes

  • 250 gr de Pâtes
  • 200 g de Pancetta, si vous n’avez pas …des lardons
  • 2/3 œufs selon la taille Pecorino, si vous n’avez pas …du parmesan
  • Poivre

 

et surtout pas de crème fraîche dans la VRAIE!

Préparation :

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, casser les œufs dans un récipient, ajouter 2 cuil à S de Pecorino / parmesan râpé, Mélanger le tout, et bien poivrer.

Faire revenir les lardons, garder la graisse, c’est ce qui lie la sauce ;o)

Une fois les pâtes cuites, les égoutter, mais pas trop. Ajouter les lardons, avec leur jus de cuisson, à la préparation (œuf, parmesan) en remuant sans arrêt et ensuite y mélanger les pâtes.

Servir chaud, avec un peu de Pecorino /parmesan râpé en plus.

Buono appetito !!!

Publicités

Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

Une réflexion sur “Pâtes carbonara, la vraie

  1. Je préfère VACHEMENT la vrai recette des carbo que celle hypra lourde à la crème (qui b’est en fait qu’une sauce au fromage et aux lardons ^^)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s