Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Panna cotta aux mures et marsala

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Pour 4 personnes:

Ingrédients:

  • 40 cl de crème 40 % (important, n’allez pas faire ça avec de la légère, le résultat ne serait pas au rendez vous)
  • 1 noix de beurre
  • 2 poignées de mures des jardins de maman congelées de cet été
  • 70 gr de sucre et
  • 1 cuillère à soupe pour les mures
  • 1/2 gousse de vanille
  • 6 gr de gélatine
  • 3 cuillères à soupe de Marsala

Dans un bol, faites tremper la gélatine dans l’eau froide. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème avec le sucre, et la gousse de vanille ouverte et grattée. Dès frémissements, couvrez et laissez infuser 5 min. Retirez la gousse, et incorporez la gélatine bien essorée. Mélangez bien jusqu’à ce que la préparation tiédisse.

Répartissez dans des verres ou tasse, et mettez à réfrigération (frigo)

En fin de diner, Poêlez les mures, avec une noix de beurre, le sucre et le marsala, et faites revenir… Servez les panna cotta avec le sirop et fruits et dégustez de suite!

L’acidité de la mure, la douceur de la vanille, et en petite quantité, ce dessert clôturera à la perfection votre repas

Terminez alors votre repas par une petite Sambuca et son grain de café, ou une petite Grappa….je vous parlerai peut être plus tard du Vino Santo et de ces Cantuccini, autre façon de terminé un repas avec une touche sucrée et alcoolisée :o)

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Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

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