Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Le coq au vin de Papa

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Parce que hier soir, je suis sortie, et que j’ai un peu mal aux cheveux… et surtout pas beaucoup dormi, voici une recette de circonstance ;o)

Ingrédients:

Pour 4 personnes

  • 1 Beau coq ou 4 petits coquelets (si on prend des coquelets, selon taille, un par personne au max , cuisson totale ’40 min)
  • 250 gr de petits lardons
  • 1 quinzaine d’oignons grelots
  • 1 boîte de champignons
  • 1 oignons
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 verre de cognac
  • 1 bouteille voir plus si le coq est imposant ( et pas de la piquette ;o)

 

Couper le poulet en morceaux et le mettre dans un plat, Ajouter un oignon émincé Poivrer, saler Ajouter un bouquet garni ( thym laurier), couvrir de vin rouge et un verre de cognac . Laisser mariner quelques heures( +/- 4 heures )

Enlever le poulet de la marinade et le faire sauter dans un fait-tout (sans fariner) Verser ensuite la marinade dessus et quand le vin et chaud , flamber. Laisser cuire plus ou moins une h selon la taille du poulet avec le couvercle. Ajouter les cubes de bouillon de volaille.

Entre temps faire sauter les petits lardons , les oignons grelots et les champignons (vous pouvez rajouter des pleurotes, c’est excellent…) , ensuite réserver….

Un petit quart d’heure avant la fin, ajouter les oignons grelots et le lard et les champignons. Ajouter un peu de maïzena si on trouve la sauce trop liquide.

Bon appétit !!!!

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Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

Une réflexion sur “Le coq au vin de Papa

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