Le Blog de Boucles d 'or

Des recettes simples, rapides et goûtues, un peu d'humeur, un peu de vie, un peu de bouffe…un peu à coté de la plaque, même complètement… mais ça fait mon charme

Gaspacho

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Temps de préparation : 15 min Temps de repos: de 30 min à 24h au choix

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 grosses tomates émondées et pelées ou une boite de tomates pelées
  • 1/2 poivron vert pour le gaspacho
  • 1/4 poivron vert pour la déco –
  • 1/2 concombre pour le gaspacho –
  • 1/4 concombre pour la déco, croutons pour la déco
  • 1 échalote grise ou 1 très petit oignon coupé en 2
  • 1 gousse d’ail entière voir 2 selon la taille
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Tabasco – 1/2 cuillère à café de sucre
  • sel et poivre
  • 15 cl d’eau selon le jus que la tomate a donné

 

Préparation :

Mettre tous les ingrédients coupés grossièrement dans un mixer.

Démarrer l’appareil à petite vitesse et terminer à grande vitesse. Sauf si vous avez comme moi le Blender Kitchen aid qui de lui même parce qu’il est intelligent démarre doucement pour atteindre une vitesse folle au point de réduire glace en neige …oui, je suis très fière de ma nouvelle acquisition :o) Si vous êtes pressés, mettre au congélateur 30 minutes. Sinon, 24h au réfrigérateur, c’est meilleur.

Servir avec une brunoise de concombre, poivrons, et croutons pour le joli, et une pique surmontée d’un scampi en verrine pour l’apéro.

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Auteur : bouclesdor

Le gras, c'est la vie.

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